読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

季節メニュー


お客さんが少ない時間帯には、
せっせとすだち絞りをしています。
しばらくは、鉢なんかに入れて
目で季節を楽しんでいましたが
無農薬なので、次第に黄色くなりはじめたので
あわててまとめて絞っています。
果汁がぎゅっっとつまった果実は
絞りながら、部屋中がよい香りにつつまれます。
そして、これというすだちのメニューを
あれこれ考えています。
とりあえずうちでは
レモンのかわりにどんどんつかっているので
チーズケーキもすだち
ジンジャーエールにもすだち
かき氷にもすだち
おやつばっかりですが。


季節のものをからだもほしがるので
メニューは決めすぎず
そのときどきのカラダの声をききながら
つくっていきたいと考えています。
「あの店にいけばあれがある」、というのもいいけれど
「いましかたべられない、おいしいもん」というのも
とても好き。
どこまでもお店っぽくなくてごめんなさい。

すだちスカッシュ、今だけです。 400円

広告を非表示にする