季節メニュー


お客さんが少ない時間帯には、
せっせとすだち絞りをしています。
しばらくは、鉢なんかに入れて
目で季節を楽しんでいましたが
無農薬なので、次第に黄色くなりはじめたので
あわててまとめて絞っています。
果汁がぎゅっっとつまった果実は
絞りながら、部屋中がよい香りにつつまれます。
そして、これというすだちのメニューを
あれこれ考えています。
とりあえずうちでは
レモンのかわりにどんどんつかっているので
チーズケーキもすだち
ジンジャーエールにもすだち
かき氷にもすだち
おやつばっかりですが。


季節のものをからだもほしがるので
メニューは決めすぎず
そのときどきのカラダの声をききながら
つくっていきたいと考えています。
「あの店にいけばあれがある」、というのもいいけれど
「いましかたべられない、おいしいもん」というのも
とても好き。
どこまでもお店っぽくなくてごめんなさい。

すだちスカッシュ、今だけです。 400円

広告を非表示にする